Cal Romesco

Risotto de coliflor

Risotto de coliflor
Lunes, 26 de Noviembre de 2018 « volver

En esta receta queremos aprovechar los beneficios de la kale, un superalimento y sacar provecho de las vitaminas y minerales de la coliflor. Empleamos la coliflor como si fuera arroz. Lo veremos más abajo.

  • La coliflor tiene un alto contenido en azufre, el cual genera unas enzimas responsables a la hora de impedir la reproducción de células cancerígenas o de células tumorales.
  • La kale es una gran fuente de hierro vegetal. Por dicha razón, está muy indicada para personas con anemias recurrentes.
  • La coliflor es rica en calcio, muy necesario para personas de la tercera edad o con osteoporosis.

 

Ingredientes:

  • 1cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cebolla troceada
  • 15g de apio troceado
  • 2 puñados de kale o col rizada y troceada
  • ½ taza de guisantes congelados
  • 3 tazas de arroz de coliflor crudo
  • ½ cucharadita de sal marina
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ taza de leche de avena
  • 4 cucharadas de levadura nutricional

Preparación:

  1. Calentamos el aceite en una paella grande o en una olla.
  2. Añadimos la cebolla, el apio i cocinamos a fuego medio-alto hasta que comiencen a dorarse.
  3. Añadimos la kale y los guisantes y cocemos todo durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Para conseguir “el arroz de coliflor” solamente hace falta rallar la coliflor con un rallador manual o introducirla en pequeños trozos en un procesador de alimentos.
  5. Metemos en la paella el arroz de coliflor i la cocinamos durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  6. Vertemos la sal, la pimienta, la leche de avena, removemos y cocinamos durante 5 minutos más.

 


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