Cal Romesco

Risotto vegano

Risotto vegano
Miércoles, 27 de Marzo de 2019 « volver

El risotto es un plato típico de Italia. La mezcla de setas  contiene muchos beneficios para el organismo: hierro, selenio o vitamina D i antioxidantes. Con la cebolla se consigue un efecto diurético y depurativo, ya que la cebolla es un cardioprotector potente que ayuda a prevenir el cáncer

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz
  • Mezcla de setas
  • 3 ajos
  • 1 cebolla
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 2 tazas de leche de soja sin azúcar
  • 1 puerro
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Pelamos, picamos i freímos los ajos.
  2. Pelamos y picamos la cebolla y el puerro y los sofreímos con los ajos.
  3. Añadimos las setas hidratadas (en remojo desde la noche anterior) y sofreímos hasta que todos los ingredientes estén bien dorados.
  4. Añadimos 2 tazas de leche de soja y lo salpimentamos todo.
  5. Vamos removiendo hasta que se espese la masa pero sin engancharse.
  6. Después de espesar, añadimos 2 tazas de arroz homogéneamente y 3 tazas de caldo vegetal.
  7. Con el fuego a grado suave vamos removiendo para que no se enganche.
  8. Una vez haya espesado, apagamos el fuego y dejamos reposar

« volver
 
Usamos cookies propias y de terceros para analizar tus hábitos de navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso.
OK  |  más detalles