Cal Romesco

Estofado de azukis

Estofado de azukis
Miércoles, 27 de Marzo de 2019 « volver

El azuki o soja roja es una legumbre típica del Extremo Oriente. Se trata de una legumbre pequeña de color rojo oscuro, que tiene forma de riñón. Debido al valor nutricional que tiene, es un alimento terapéutico y se utiliza para tratar problemas de riñones, suprarrenales, problemas premenstruales,….

A diferencia de otras legumbres, los azukis son muy digestivos y se recomienda tomarlos para aquellas   personas que no toleran bien los garbanzos o las lentejas.

En Oriente esta legumbre se utiliza mucho en repostería, ya que tiene un sabor dulzón. Se la puede encontrar en forma de brownies, madalenas o helados.

 

Ingredientes:

·         2 vasos de azukis

·         ½ calabaza a taquitos

·         150g de espinacas

·         1 cebolla

·         2 granos de ajo

·         Aceite de oliva

·         Sal marina

Preparación:

  1. Ponemos en remojo los azukis con agua abundante y los dejamos reposar.
  2. Ponemos los azukis con un poco de sal dentro de la olla a presión y los hacemos a fuego lento, una hora aproximadamente.
  3. Calentamos los ajos i sofreímos las espinacas. Cuando todo esté doradito, apagamos el fuego y reservamos.
  4. Sofreímos las cebollas con un poco de sal y añadimos la calabaza con un poco de agua hasta que todo quede bien cubierto.
  5. Tapamos y dejamos cocer durante un cuarto de hora a fuego lento.
  6. Mezclamos los azukis con las espinacas, la calabaza y a punto para servir.

« volver
 
Usamos cookies propias y de terceros para analizar tus hábitos de navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso.
OK  |  más detalles