Cal Romesco

Vichyssoisse de manzana

Vichyssoisse de manzana
Jueves, 18 de Febrero de 2021 « volver

La vichyssoise es una sopa tradicional francesa a base de patata, puerro, cebolla y leche que puede degustarse fría o caliente. Nosotros te proponemos esta variante que prescinde de la cebolla y la leche e incorpora la manzana para que disfrutes de una sopa fría, nutritiva y... ¡riquísima!

Ingredientes:

4 manzanas

1l caldo de verduras

3 puerros

50g almendras

75g mantequilla

 

Preparación

Pelamos y cortamos las manzanas y los puerros.

En una cazuela ponemos a cocer los puerros con la mantequilla.

Cuando estén dorados ponemos las manzanas y añadimos el caldo.

Lo dejamos hervir todo junto durante unos 15 minutos.

Cuando todo esté blando triturar con una batidora y salpimentamos.

Se puede servir tanto fría como caliente.

Cuando emplatamos echamos unas almendras trituradas por encima.

 

Para que te inspires: 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/R6-6Q4yDn1s" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>


« volver
 
Usamos cookies propias y de terceros para analizar tus hábitos de navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso.
OK  |  más detalles