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Pollo al curry con arroz

Pollo al curry con arroz
Jueves, 18 de Febrero de 2021 « volver

El pollo al curry es un plato proveniente de Sur Asia, especialmente de la India, el plato está compuesto de pollo, ya que es una de las pocas carnes que se consumen en esta zona, acompañado con un sofrito de diferentes verduras y arroz.

Ingredientes (para cuatro personas):

- 1 cebolla grande

- 1 pimiento rojo

- 2 zanahorias

- 2 cucharadas de tomate frito

- 1 taza de agua

- 1 taza leche de coco

- 2 pechugas de pollo

- 2 cucharaditas de curry en polvo

- 1 cabeza de ajo

- 4 tazas de arroz basmati

Para el sofrito

  1. Cortamos la cebolla y el pimiento en tiras.
  2. Cortamos el pollo en dados.
  3. Rallamos las zanahorias.
  4. Ponemos en una cazuela las verduras y las dejamos cocer con una taza de agua.
  5. Añadimos el tomate, la leche de coco y el curry. Lo dejamos cocer 10 minutos.
  6. Añadimos el pollo y cuando veamos que esté hecho, lo retiramos del fuego.

Para el arroz

  1. Poner agua a hervir en una olla con aceite, sal y una cabeza de ajo.
  2. Añadimos el arroz cuando el agua haga burbujas grandes y lo mezclamos durante 25 minutos hasta que se haga.
  3. Colar el arroz y el remojamos con agua fría.
  4. Volvemos a poner el arroz en la olla con un poco de aceite y calentamos para poder usarlo.

 Para que te inspires:

Para servirlo, lo haremos en un mismo plato: el pollo con el sofrito en un lado del plato, y al otro lado el arroz. Posteriormente cada uno se lo podrá remover para integrarlo. Buen provecho!!

Para que te inspires:


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