Cal Romesco

Crema de tomate

Crema de tomate
Jueves, 18 de Febrero de 2021 « volver

La sopa de tomate es un caldo elaborado con tomates picados. Se puede servir fría o caliente. A veces es utilizada como un ingrediente para platos más elaborados. Puede cocinarse con trozos o con el puré de tomate

 

Ingredientes

1 kg de tomates

6 zanahorias

jengibre

Mermelada de arándanos

 

Preparación

Lavamos los tomates y los picamos en cuartos. No es necesario pelarlos ni sacar las semillas que luego trituraremos bien la crema y la pasaremos por un colador fino.

Ponemos 3 cucharadas de aceite y empezamos a freír los tomates a fuego lento.

Mientras los tomates empiezan a soltar su agua, pelamos y troceamos las zanahorias, que añadimos a la sartén para que se cuezan en el agua del tomate. Dejamos cocinar a fuego lento durante unos 35 minutos.

Añadimos el jengibre en polvo y probamos para rectificar de sal. Triturar con la batidora.

Servimos la crema de tomate, zanahoria y jengibre poniendo en el centro de cada plato una cucharada de mermelada de arándanos

 

Para que te inspires:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/s-5hEqJnPiU" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>


« volver
 
Usamos cookies propias y de terceros para analizar tus hábitos de navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso.
OK  |  más detalles