Cal Romesco

Arroz negro con sepia

Arroz negro con sepia
Jueves, 18 de Febrero de 2021 « volver

Es un plato de arroz seco, cocinado en paella, de aspecto y sabor característicos que lo diferencian del elaborado en sartén.

Ingredientes (para cuatro personas)

1 sepia grande

1 cebolla grande

1 pimiento verde

3 ajos

6 tazas de arroz

10 cucharones de caldo

4 tomates

1 bolsa de tinta de la sepia

1 bolsa de salsa de la sepia (parte marrón)

Preparación

Cortamos en dados pequeños: la sepia, la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate. Sofreímos el pimiento y la cebolla (hasta que caramelice). Añadimos el tomate, y cuando esté sofrito, echamos el ajo. Echamos la salsa y sofreímos. En una taza calentamos un poco de caldo, cuando esté caliente echamos la tinta. Y añadimos al sofrito. Damos unas vueltas para tintar todo de negro. Añadimos el arroz y removemos hasta que quede negro. Añadimos el caldo y dejamos cocer 12-14 min.

¡Buen provecho!

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